Anzeige:
Validierter XHTML 1.0 Transitional Code
Validiertes CSS Stylesheet
  #1  (Permalink)  
Alt 24.08.2006, 20:52
Firebolt Firebolt ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2006
Beiträge: 2
Standard FritzBox ansprechen im WDS-Modus

Hallo !

Die Fritzbox 7050 ist die Basis; die 7170 ist heute als WDS-Repeater dazugekommen, das Funknetz hat also einen (gemeinsamen) Namen und alles funtkioniert perfekt.

ABER: Wie kann ich gezielt die einzelnen FritzBoxen ansprechen, um z.B. Konfigurationseinstellungen vorzunehmen.
Wenn ich FritzBox aufrufe komme ich automatisch auf die 7050.

Im Monitor der 7050 ist der "Repeater " (also die 7170) nur mit der MAC-Adresse aufgeführt aber keine IP.

Wer weis es ?

Vielen Dank für Eure Hilfe !!!

Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  (Permalink)  
Alt 25.08.2006, 10:08
izaak izaak ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2003
Beiträge: 31
Standard AW: FritzBox ansprechen im WDS-Modus

Aber die IP Adressen der beiden Boxen solltest Du doch schon wissen?!?
Musst ja bei beiden (oder täusche ich mich - keine Fritz Wlan zur Hand) WDS und alles andere eingestellt haben!
Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  (Permalink)  
Alt 25.08.2006, 12:25
Firebolt Firebolt ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2006
Beiträge: 2
Standard AW: FritzBox ansprechen im WDS-Modus

Hi !

Ne; die IP´s werden ja erst vergeben.

Was eingetragen ist sind die MAC-Adressen
Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  (Permalink)  
Alt 25.08.2006, 20:57
izaak izaak ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2003
Beiträge: 31
Standard AW: FritzBox ansprechen im WDS-Modus

Zitat:
Zitat von Firebolt
Hi !

Ne; die IP´s werden ja erst vergeben.

Was eingetragen ist sind die MAC-Adressen
Warum gibst Du Deinen WDS Geräten keine festen IPs?
Geht das überhaupt mit dynamischer Zuweisung?
Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  (Permalink)  
Alt 27.08.2006, 09:44
Benutzerbild von DetonatorXYZ
DetonatorXYZ DetonatorXYZ ist offline
Forum Kaiser
 
Registriert seit: 29.06.2005
Alter: 30
Beiträge: 911
Standard AW: FritzBox ansprechen im WDS-Modus

erm gib deiner 7170 mal einfach ne feste ip im adressbereich der 7050
z.b. 192.168.178.2

geht bei mir ohne probleme
dann sollte die 7170 auch angesprochen werden können
Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  (Permalink)  
Alt 27.08.2006, 20:52
dude74 dude74 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.08.2006
Beiträge: 13
Standard AW: FritzBox ansprechen im WDS-Modus

Mit welcher Firmware ist die 7170 denn WDS fähig?
Habe die neue FW aufgespielt vermisse aber diese Funktion!
Bei meiner 7050 wurde es durch einen FW seitens AVM behoben.
Gibt es eine Möglichkeit in der Box WDS zu aktieveren?? Scheine ja Blind zu sein!

Greetz
Dude74
Mit Zitat antworten Nach oben
  #7  (Permalink)  
Alt 28.08.2006, 07:01
Benutzerbild von DetonatorXYZ
DetonatorXYZ DetonatorXYZ ist offline
Forum Kaiser
 
Registriert seit: 29.06.2005
Alter: 30
Beiträge: 911
Standard AW: FritzBox ansprechen im WDS-Modus

steht unter Wlan, - Repeater
Mit Zitat antworten Nach oben
  #8  (Permalink)  
Alt 28.08.2006, 08:33
dude74 dude74 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.08.2006
Beiträge: 13
Standard AW: FritzBox ansprechen im WDS-Modus

Hmm das es dort stehen müsste wahr mir auch klar!
Nur ist dort nach dem FW update diese Funktion nicht möglich.
Vielleicht hab ich mich aber auch in der Bezeichnung vertan könnte sein das es sich im eine 7150 handelt??

Schaue noch mal nach!

Greetz
Dude74
Mit Zitat antworten Nach oben
  #9  (Permalink)  
Alt 29.08.2006, 07:05
Benutzerbild von DetonatorXYZ
DetonatorXYZ DetonatorXYZ ist offline
Forum Kaiser
 
Registriert seit: 29.06.2005
Alter: 30
Beiträge: 911
Standard AW: FritzBox ansprechen im WDS-Modus

also meine 7170 hat den Punkt
Firmware: .15 am ende
Mit Zitat antworten Nach oben
  #10  (Permalink)  
Alt 01.09.2006, 11:15
Benutzerbild von Cruiser-JP
Cruiser-JP Cruiser-JP ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2004
Ort: Bei Hamburg
Alter: 33
Beiträge: 19
Standard AW: FritzBox ansprechen im WDS-Modus

Sorry, mal ne blöde Frage, ich überlege mir auch eine zweite FB zu holen und als Repeater einzusetzen. Ist die zweite dann nur am Stromnetz dran und mehr nicht? Ich bin gerade etwas *krank*
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zwei Grafikarten im SLI Modus..lohnt sich das? thomas323ti PC- Hardware 19 22.01.2006 22:14
W-LAN Router im adhoc modus nutzen ?? Zac_McKracken Wireless LAN 0 27.09.2005 09:10
Wireless-Lan Card PCMCIA funktioniert nur im AD-HOC-Modus - Hilfe !!! s069200 Wireless LAN 0 26.06.2005 23:08
NTBA & TK Anlage im Keller, FritzBOX im Obergeschoss Hanni85 DSL-Anschluss/Installation 0 29.04.2005 14:25
Internet nur im abgesicherten Modus! Hilfe!! Booky-Heli DSL-Zugang über Routing/Netzwerk 3 01.06.2002 09:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.